Жизнь женщины и лунный цикл.

По статистике на прием к психологам приходит больше женщин, чем мужчин. Оно и понятно, мы более чувствительны и ранимы, менее защищены социально, более открыты к  информации  и, конечно, более доверчивы. Причем на нашу чувствительность и ранимость влияет очень много факторов, в том числе и Лунные фазы. Вот и захотелось мне написать статью по этому поводу.
В статье раскрою секреты Лунного цикла и влияние его на милых дам, поделюсь рецептами оздоровления и омоложения, которые необходимо делать именно в определенные дни активности или спада Лунной энергии, для увеличения их эффективности. Ознакомлю,  чего не следует делать в ту или иную фазу Луны. 


Слышали  фразу: «Чувствую себя, будто свалилась с Луны….» Не случайно! Наш организм запрограммирован на лунный цикл – 28 дней. Поэтому  рекомендую – учитывайте свой цикл с ориентацией на лунный цикл, при планировании косметических процедур, хирургических операций, тренировок, поездок и многого другого. Почему? Из курса школьной программы по географии мы помним, что Луна оказывает влияние на приливы и отливы, происходящие на Земле. Человек почти на 70% состоит из жидкости и, значит, тоже задействован в этих процессах. Давайте   узнаем как это происходит.

1-5 дни – НОВОЛУНИЕ


Если первый день лунного цикла совпал у вас с началом месячных – будет гормональный перепад. А это значит:  настроение непредсказуемо, кожа начинает капризничать, а из-за того, что в тканях начинает задерживаться от 0,5 до 2,5 л жидкости, вес выходит из под контроля. Отнеситесь к этому философски: моделирование фигуры в тренажерном зале сейчас не имеет смысла – вы не в лучшей форме, но зато можно отдохнуть. Отложите тренировки до конца месячных!  В такие дни  яркий свет раздражает, чувствительность к боли повышена, а на анальгетики  и  анестезию организм будет реагировать вяло. Ну нравиться ему страдать, и все тут, такое у него сейчас настроение. Значит – остаемся дома, отдыхаем!

Предостережения:


Отложите  коррекцию бровей, эпиляцию, мезотерапию и прочие болезненные мероприятия дней на десять. Салонный пилинг концентрированными препаратами фруктовых кислот, микродермабразия, лазерная шлифовка тоже не уместны – снижен болевой порог. Забудьте пока о солярии, сауне, парафинотерапии, горячих обертываниях и прочих SPA – процедурах с тепловым воздействием. Они усиливают потерю крови, а это не тот  эффект, к которому следует стремиться. Неэффективны будут и попытки похудеть  с  помощью голодания (голодание, между прочим, вообще не всем показано) или жесткой диеты. Окраска волос и бровей, мелирование ,  коллорирование, тонирование  могут  привести  к  неожиданным результатам. Шевелюра в «красные дни» календаря отказывается подчиняться рукам парикмахера!

Рекомендации:


Чтобы  волосы  стали  послушными, приготовьте для них 20-минутную маску из 3 яичных желтков с добавлением: 2 капель масла апельсина + 3 капли иланг-иланга, или 4 капли масла ромашки + 3 капли иланг-иланга, или 3 капли масла мандарина + 4 капли сандала. Можно подмешивать эти же эфирные композиции к шампуням и бальзамам. Ну очень помогает!


6 – 12 дни – РАСТУЩАЯ   ЛУНА


Наш женский организм взял курс на овуляцию. По мере созревания яйцеклетки уровень  «лунных» гормонов экстрогенов начинает расти, а вместе с этим возникает и растет ощущение, что жизнь прекрасна и удивительна, ну просто чудо! Организму, истосковавшемуся, за пять предыдущих дней от бездействия, можно  дать повышенную мышечную нагрузку, но без фанатизма. А через 7-9 дней после начала месячных Луна рекомендует и я с ней(!) наведаться  в  салон  красоты. Ну самое подходящее время для чистки лица у косметолога, если в том есть необходимость.


Предостережения:


По наблюдению ученых и медиков, большинство обмороков  и сердечных приступов случаются именно в начале цикла! Т.к гормональные перепады и потеря крови ослабляют миокард. Сердцу требуется 5-7дней, чтобы восстановиться до прежнего уровня.  Из-за этого сейчас лицо выглядит бледным: чтобы вернуть лицу здоровый цвет, можно сходить в солярий, можно  активнее использовать декоративную косметику, в частности – тональный крем, тени и румяна. По этой же причине, рекомендуется во время кардиотренировок  не превышайте допустимую частоту пульса (200 ударов в  мин. в 20 лет; 190 – в 30 лет; 180 – в 40 лет; 170 ударов пульса в мин. в 50 лет).

Рекомендации:


Из  всех фитнес программ для физического и эмоционального восстановления  женщине после критических дней лучше всего подходят йога и медитация.
Если вдруг вам захочется удалить сомнительную родинку или  сделать подтяжку век – назначайте операцию на 7-9 дни от начала  цикла: снижается опасность кровотечения и осложнений (при условии, что хирург – мастер своего дела!), к тому же, чувствительность к боли в этот период минимальна. Учитывая это, рекомендую именно сейчас записываться на депиляцию, на  инъекции  ботокса  и к стоматологу – болезненные  манипуляции доставят  вам  наименьший дискомфорт. Радикальное же усовершенствование вашей внешности и вообще всё самое сложное и ответственное мы с Луной рекомендуем  планировать на 10-12 дни цикла, в этот период уровень гормонов  красоты  и  оптимизма, экстрогенов, достигает  максимума. Так как близиться наше женское физическое полнолуние, и мы полны оптимизма и энергии. Хорошо сейчас покрасить волосы - краска ляжет ровнее и продержится дольше. Хорошо сделать в этот период стрижку – волосы будут расти быстрее и станут гуще (а вот эпиляцию уже делать не стоит). В это время хорошо восстанавливать  отношения с теми с кем вы в ссоре. И совсем замечательно, в это время,  заводить  новых знакомых.
 В этот период показаны всевозможные массажи, горячее обертывание, попариться в сауне, ну, или хотя бы полежать в ванне с морской  солью ( температура  воды  37  градусов)  с питательной  масочкой на  лице или волосах.
 Рецепт  маски: очистите от кожуры половинку авокадо, разомните в пюре и смешайте со сметаной и медом, пропорции – по одной чайной ложке, и нанесите на кожу на 20 мин. 
А какой в этот период шопинг (особенно если кошелек полон денег)! Чтобы вы сейчас ни присмотрели  себе: блузку, туфельки  или  новый крем, шампунь или духи – всё будет в пору и к месту. Дерзайте!  Наслаждайтесь  ситуацией!


13  - 16 дни – П О Л Н О Л У Н И Е


Полцикла позади. Овуляция. Этот процесс сопровождается  «гормональной  бурей»: внезапные перепады настроения, раздражительность, повышенная утомляемость, тяжестью с тянущими ощущениями внизу живота, кровяные выделения («мазня», которая может длиться 1-2 дня). Знайте, пока все это не  пройдет  в  салон красоты  и  тренажерный зал  лучше  не ходить.


Рекомендации.


Все, что влияет на улучшение внешности и укрепление организма, можно. Сейчас наиболее эффективно – витамины, минералы, антиоксиданты,  сжигатели  жира, в том числе и натуральные – ананасы, грейпфруты  и  апельсины. Больше пейте воды! Это полезно для кожи (насыщаясь влагой она становиться более упругой, перестает шелушиться на лице и бугриться  целлюлитной коркой  в проблемных местах), а так же это помогает  не  набрать  лишний  вес. Вода утоляет чувство голода, вымывает из организма шлаки. Мы здоровеем!
Особенно  полезны сейчас процедуры против морщин и все, что способствует восстановлению баланса влаги в коже.
 По сезону можно сделать: маску и огурца, натертого на мелкой терке или порезанного тоненькими  кружочками. Огурец  на  90%  состоит  из воды, благодаря этому прекрасно увлажнит  кожу. Можно использовать также арбуз, виноград, яблоко.

Предостережения:


Луна говорит, что сейчас не время для экспериментов с внешностью, т.е. перехода на новую косметическую линию или диету! Это, кстати, относится ко всем сферам нашей женской жизни. Сейчас мы тормозим с нововведениями!


17  - 28 дни – УБЫВАЮЩАЯ ЛУНА


Уровень эстрогенов снижается, а прогестерона – растет. Наш обмен веществ замедляется, наши  женские биоритмы находятся на спаде. Наша работоспособность не велика, необходимо учитывать этот факт составляя график работы на ближайшие 10 дней. Не следует допускать ничего незапланированного и экстраординарного. Лучше отправиться за парфюмом т.к сейчас наше  женское обоняние обострено!  Кстати, учитывая это, особо чувствительным дамам, рекомендуем лучше избегать сильно пахнущих людей и мест.


Рекомендации:


Утоляйть голод всем низкокалорийным: обезжиренный творог, йогурт, кефиром, огурцами, яблоком, кабачками. Не злоупотреблять «вкусненьким», особенно  перед сном. Напротив,- низкокалорийные продукты создают ощущения наполненного желудка и обладают мочегонным эффектом. Сейчас  наступило время пилинга, очищающих масок и скрабов.  Сделайте  паровую  ванночку  из  ромашки  для  лица , а затем можно проводить чистку лица. 
Очищающая маска: натрите морковь на мелкой терке, смешайте с чайной  ложкой  молотых  овсяных хлопьев, чайной ложкой сухих водорослей, желтком и 20 каплями лимонного сока. Нанесите на лицо на 15 минут,  смойте минеральной водой.
Бассейн и гидромассаж прекрасно успокоят нервы.  Ванна с лавандой и чай с мятой, зверобоем и медом наладят женский сон, который может разладиься по мере приближения критических дней.
Предменструальное  напряжение часто ведет к головной боли и появлению морщин  в  уголках  рта. Сделайте  упражнения  китайской  гимнастики  тай-чи.  Вытяните руки перед собой, ладони на уровне плеч, локти немного опущены. На  выдохе  поглаживайте  воздух, опуская  руки  до уровня бедер и одновременно приседая. На вдохе вернитесь в исходное положение. Повторите несколько раз.


Предостережения:


Щитовидная железа в конце цикла снижает выработку гормонов, которые отвечают за бодрость и внешний вид. Из-за  этого кожа начинает сохнуть, особенно страдает кожа на локтях. Луна  рекомендует налечь на морепродукты. Сделайте ванночку для локтей (50 гр. пищевой соды на 1 литр воды). Затем  смажьте их увлажняющим кремом, опустите в воду на 10 минут, после этого  хорошо  потрите  скрабом, повторите  процедуру  еще раз.  Через 5-6 таких ванночек  ваши  локти  будут в порядке.
По  мере  убывания  вашей женской луны усиливаются косметические проблемы: кожа становиться жирной, высыпают угри, повышается  восприимчивость к ультрафиолету. сейчас поход в солярий отменяется, а к косметологу приветствуется. Увлажняющие  средства – вот что сейчас нужно нашей женской коже!
Примерно за неделю до начала месячных возникает склонность к задержке жидкости, возможны образование мешков под глазами. Значит необходимо заставить почки  трудиться эффективнее, в этом помощь окажут травяные чай: с листом толокнянки, брусники, смородины, мяты или травой хвоща. Чаи промоют  организм, выведут  шлаки  и  улучшат  цвет лица.
 

И в заключении статьи хочу поделиться с вами комплексом красоты


Борьбу  с  эффектом физиологического полнолуния нужно начинать за неделю до месячных. Упражнения  для  пресса, поясницы  и  бедер повышают гормональную активность яичников, оказывают корректирующий фигуру и косметический эффект. Выполните специальный  комплекс  упражнений, повторите  каждое  движение  8-10 раз.
1.    Исходное положение(и.п.) – лежа на спине. Ноги вместе, колени согнуты, руки разведены в стороны. Не отрывая плеч и  рук от пола, коснитесь пола согнутыми ногами сначала с левой стороны, потом с правой. Вернитесь  в  и.п.
2.    И.п. – стоя, ноги на ширине плеч, спина прямая. Наклонитесь к коленям, разведя локти в стороны, а ладони прижав  друг к другу. Затем обхватите двумя руками правую лодыжку и максимально повернитесь  вправо. Вернитесь в  и.п. и повторите  упражнение, делая поворот  влево.
3.    И.п. – сидя на полу, ноги согнуты в  коленях, надавливая  ладонями разведите  колени  в стороны  и  как можно ниже опустите их к полу.
Желаю вам, дорогие мои читательницы, пусть луна всегда будет для вас подружкой. А лунный  цикл  проходит  комфортно  для   ваших  тела и Души!
10.11.2013

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 1 =

Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.