Измена! Почему? За что?

Название говорит о том, какую болевую тему я хочу в статье затронуть.

Я люблю одну притчу: « К очень старому и мудрому человеку приходит молодая пара, желающая вступить в брак. Молодые люди просят у мудреца, прожившего долгую жизнь, прошедшего огонь, воду и медные трубы, совета о том, что же самое трудное может их подстерегать в будущем, в семейной жизни. Старец, подумав, сказал – ПРОЙТИ ЧЕРЕЗ ВЕРНОСТЬ…».

Как написал однажды классик, все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая – несчастна по-своему. Неверность – это одна из причин несчастливости семьи. И хотя, согласно статистике, лишь три пары из десяти верны друг другу, я уверена, что в течение семейной жизни каждая семейная пара сталкивается с ревностью, недоверием, подозрительностью, а значит неуверенностью в своей половине и себе самом.

Механизм измены прост:

если супругов не все устраивает друг в друге, в общении, в быту, в постели, в проведении свободного времени, в проявлении внимания, можно попробовать «разобраться»: чаще всего через неправильное, неумелое проявление эмоций т.е. – поругаться, пореветь, побить посуду, похлопать дверьми…. Или вылить свои переживания (недовольство, раздражение, гнев, любовь, заботу) кому-то, например любовнице (любовнику), ведь человеку очень важно, чтобы его чувства кто-то разделил, дал человеческое участие и принятие. Образуется треугольник.

Рассмотрим несколько примеров из моей практики, где участники конфликтной ситуации – это супруги различных возрастных групп и с разным семейным стажем, но их объединяет одно – угроза развода по причине неверности. Измена!

Что делать в 25, 35, 45 лет?

Что делать в 25 лет Что делать в 35 лет Что делать в 45 лет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 4 =

Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.