Измена! Что делать в 25 лет?

25 лет: девиз «Молодо-зелено».

Клиентка вышла замуж в 22, будучи студенткой. Мужу – 24 было. Он работал, она училась. Вскоре молодожены стали счастливыми родителями с массой разных проблем. Молодая мама погрузилась в бытовые заботы: пеленки, стирка, готовка… Муж работал за троих, чтобы достойно обеспечить. Казалось бы - о каком романе может быть речь? Где взять силы и время? Но благоверный нашел выход – роман на работе, измена с коллегой. Что делать клиентке, ведь она не работает, с ребенком на руках, с незаконченным образованием? Простить или отпустить?
Извечный вопрос, кто виноват, и что делать? Прежде всего - виноваты двое, а не ребенок или длинноногая сотрудница! Двадцатилетним часто не хватает мудрости полностью это осознать. Молодые склонны жить по принципу «все или ничего» и часто поспешно разрывают отношения, которые можно сохранить. Однако, справедливо также будет заметить, что некоторые молодые мамы опасаются уйти от неверного супруга даже в том случае, когда разрыв уже неизбежен, просто из страха остаться одной с маленьким ребенком на руках.


РЕШЕНИЕ.

Прежде чем принять решение, необходимо вам разобраться: что для вас измена, что вас особенно задело, оскорбило в произошедшем. Разобравшись, вы осознаете: сможете ли вы смириться с этим, сможете ли простить и не упрекать. Может быть, мужу и правда не хватало внимания, или какие еще базовые принципы семьи вы с супругом начали устойчиво нарушать? Когда в семье появляется ребенок, женщина отдает ему все свое время, но при этом иногда боится доверить мужу даже сменить подгузник, стесняясь нагрузить единственного кормильца дополнительными обязанностями. А мужчине, между тем, кажется, что больше он не нужен. Хотя теперь он много работает и, следуя мужской логике, только за это должен быть осыпан розами и поцелуями. Женщина с детства учиться быть хозяйкой и матерью. Пока девочки играют в куклы и понарошку варят обед, мальчики рядом играют в машинки и гоняют мяч, а еще у мальчиков есть бабушки и мамы (женское воспитание в неполных семьях), которые их балуют и решают за них все проблемы. Впоследствии резкий переход их «мальчиков» в «мужи», связанный с ранней женитьбой и рождением наследника, может застать их врасплох. Им хочется беззаботности и секса на стороне без каких-либо обязательств. Если это ваш случай то, возможно, имел место разовый загул – это такое проявление инфантильной беззаботности, и разрушать семью не стоит. Вам обоим необходима проясняющая и обучающая консультация у хорошего семейного психолога по месту вашего проживания. Приходите ко мне на прием, если живете в Белоруссии, у меня шестнадцатилетний опыт работы с семейными парами и очень хорошие результаты.
 
Но если все же, взвесив все «за» и «против», вы поняли, что не сможете простить измену, будете постоянно думать об этом, если в добавок вам очевидно, что мужчина не созрел еще для роли отца и мужа, разводитесь. Зачем вам второй ребенок? Вы ЗА МУЖем должны быть, а не переносить на отношения с мужем ваше материнское начало. Не стоит терпеть, мучиться и жить с изменником только потому, что некуда пойти с грудным малышом на руках. Запомните, что многие мужчины стараются как раз и использовать эту вашу зависимость, как средство удержания вас. Рвите эти исчерпавшие себя отношения, ради вашего будущего. Брак – это не пожизненное заключение, и в браке должно быть комфортно обоим супругам.

Что же ищет мужчина в своих «походах на лево»? :


1. ЭНЕРГИЯ.

В любви привлекает обмен энергией, объект обожания – её потенциальный источник. Чем больше у человека энергии, тем более он привлекателен для окружающих (и мужчин, и женщин). Вот почему нас так тянет к веселым, улыбчивым, харизматичным т.е. активным, необычным, энергичным. Задача женщины – накапливать энергию, питаясь от которой, мужчина будет покорять новые вершины. Так сложилось эволюционно: мужчина создавал Большой мир, а женщина Малый, из которого рождались и выходили все великие дела и идеи Большого Мира мужчин. Именно ради этого источника представители сильного пола бросают к ногам женщин всё золото мира. И ….уходят, когда «родник» иссяк.
РЕКОМЕНДУЮ. Женщина добывает и накапливает энергию, получая удовольствие от любимых занятий: смотрится в зеркало, вышивает, поливает цветы, танцует, возится с животными, сплетничает с подружкой, шопоголит…. Нет ничего важнее этих пустяков, которые наполняют её энергией! И глупы те мужья, которые превращают жену в загнанную домашнюю рабыню, ведь они лишают энергии и себя тоже.

2.ЭГО.

Женщина не должна подавлять эго мужа его мужчинство т.е. утверждение во всем и всегда, что он мужик-самец, или он станет слабым. Надо гордиться им, хвалить его перед его родными, своей родней, друзьями, детьми и …, конечно наедине, даже если все вокруг говорят о нем плохо. Мудрый народ не случайно придумал поговорку – «муж да жена – одна сатана». Если жена не питает эго мужа, он не выполняет свои «обязанности».
РЕКОМЕНДУЮ. Для женщины, в свою очередь, очень важны чувства. Мужчина не должен подавлять эмоции женщины, даже самые труднопереносимые, как истерика с битьём посуды и рыдания. Это её способ излучать свет, поэтому мужчина должен создавать женщине настроение, тогда умиротворяющие эмоции у неё будут преобладать (кроме дней ПМС).
Разрушите чувства – и женщина превратится в камень или шипящую змею.

 

Что делать в 25 лет Что делать в 35 лет Что делать в 45 лет Измена - начало статьи

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 9 =

Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.