Измена! Что делать в 35 лет?

Следующий пример из моей практики. Клиентам по 35 лет: девиз – «былого не вернешь».

Клиенты были знакомы со школьной скамьи, поженились, еще будучи студентами, родили двоих детей, каждый построил карьеру и – закрутилось. Дом – семья – работа … все кажется таким однообразным и стабильным, что, кажется, уже невозможно придумать ничего нового. На работе ценят, дома любят, жена с двумя детьми точно никуда не денется. И вот, мужу захотелось новых ощущений. И он предпочел проводить время с симпатичной официанткой. Опять вопрос: «Кто виноват и что делать?». Конечно, мы настроены, уличить любовницу в беспринципности, ведь она встречается с женатым мужчиной. Но делать из нее разрушительницу семьи, а уж тем более звонить с претензиями, оскорблениями и угрозами, вряд ли стоит. Если человеку захотелось новых романтических приключений – он их найдет даже на малонаселенном острове. Опять же не стоит винить в произошедшем одного только супруга. Стабильность, уверенность друг в друге, успокоенность и …скука в отношениях – враги страсти, сексуальной энергии. Возможно, вашей семье тоже не хватает «экстрима» с внезапным сексом, бурными сценами ревности, ссорами и даже слезами.
РЕШЕНИЕ. Как ни парадоксально, если не говорить мужу, что вы знаете об измене, то проще будет делать вид, будто «ничего не произошло». Если же
вы озвучили претензии – придется расставить все точки над i , откровенно обсуждая, чего же дорогому-любимому не хватает.
Попробуйте начать все сначала, отправившись вместе отдыхать. Но только поселитесь не в одном номере, а в разных и переживите снова «знакомство», ухаживания с конфетами и букетами. Этот метод хорош не только тем, что позволит освежить чувства. Он – своего рода «лакмусовая бумажка». Если вы с мужем обо всем уже договорились, однако в последний момент у него нашлись срочные, неотложные дела и вы едите отдыхать в одиночестве, значит ему просто не интересно быть с вами, значит уже нет чувств, которые вы собирались обновить … Отпустите его… И отдохните на полную катушку! А дальше, вы пройдете развод и четыре «этапа потери» – это нормальное состояние вашей психики в переходный период построения вами новой своей жизни без НЕГО. Я знаю, как вам пережить эти этапы правильно и восстановиться быстрей, приходите, буду рада вам помочь.


Бытует мнение, что мужчины изменяют нам спонтанно. Вроде все было хорошо, но потом ему «что-то взбрело в голову» да такое действительно случается. Любовь с первого взгляда, страсть…Но это далеко не единственная причина. Довольно часто в отношениях что-то портиться за долго до момента измены, но супруги предпочитают либо этого не замечать, либо надеяться, что «само рассосется». Что же с этим делать? Отношения стоит сохранять, если в них присутствует какой-то смысл. Если женщина чувствует желание остаться и дальше с изменившим ей мужчиной, если есть силы на то, чтобы забыть об измене и начать все с чистого листа, если двух людей еще что-то связывает, кроме детей и совместно нажитого имущества ( знайте, что мужчина должен возвращаться к ВАМ, а не ради детей).
Однако когда боль, обида, злость буквально раздирают женщину на части, как бы она не старалась – отношения не будут сохранены т.к. каждый раз бывший изменщик будет для нее «раздражающим» куском красной материи в руках тореро, глазами быка. Негативные чувства воспрепятствуют этому. И в такой ситуации главное – это сохранить не семью, а себя. Не озлобиться на весь мир, не разочароваться в мужчинах, не впасть в депрессию, а найти внутри себя нечто, что позволит женщине стать грациозной пантерой, которая встанет, отряхнется, гордо поднимет хвост и прошествует в нужном ей направлении.

И опять пример из проводимого мной семейного консультирования .Всех женщин, попавших в ситуацию, когда не сложились отношения, я приглашаю к себе на семинар «Психология взаимоотношений и любовь» (семинар только для женщин), цель которого: понять причину не сложившихся отношений, вернуть себе себя, вернуть эмоциональную устойчивость, получить практические знания о правилах формирования здоровых отношений, которые приведут к браку или укреплению отношений, узнать систему взаимоотношений вообще. Уверена, что эта информация сыграет огромную позитивную роль в обустройстве дальнейших ваших партнерских отношений.

 

Что делать в 25 лет Что делать в 35 лет Что делать в 45 лет
Измена - начало статьи

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =

Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.