Пенсия – это не приговор к старости и социальному одиночеству

Каждый раз, когда появляются проблемы, начинается  духовный кризис. Как  только нас лишают  привычной деятельности, которой мы занимались много лет и которой отдавали своё время, в которую  вкладывали душу, разрушается наша  внутренняя  защита. Представьте себе, что человек работал всю жизнь, постоянно находился в физическом и умственном тонусе, и вот наступает день, когда его отправляют на пенсию. Привычный активный стиль жизни резко меняется на спокойный, бездеятельный. Возникают разные ощущения, а главное – это ощущение, что чего-то не хватает. Общий тонус понижается, и уже долгожданный отдых совсем не радость. Вот почему в пенсионном возрасте, особенно в самом начале, резко снижается устойчивость к болезням, именно на этот период приходится рост числа заболеваний.
 Нельзя позволить жизненным обстоятельствам лишать себя привычного повседневного ритма, иначе за его изменением последует ослабление иммунитета к болезням и проблемам.

В нашей стране пенсионный возраст наступал, до последнего года, у женщин в 55 лет, у мужчин в 60 лет. Кстати, подобный пенсионный возраст существует ещё только в четырёх  странах мира.  Много высказывается мнений об увеличении пенсионного возраста и вот это случилось.  Не берусь давать этому оценку. Знаю точно, что некоторые из нас ждут пенсии, как самого счастливого периода в своей жизни! И не подозревают о психоэмоциональных   «подводных камнях» этого  важного и прекрасного  времени в жизни человека. Если вы ощутили пустоту вокруг себя, как бы не востребовательность в социуме – не стоит поддаваться унынию, позвоните и запишитесь на приём к психологу по тел. в г. Минске 8(029)689-46-47, (033)633 09-06, и я помогу вам обрести гармонию с собой и окружающим миром.

Если вы ощутили пустоту вокруг себя, как бы не востребовательность в социуме – не стоит поддаваться унынию, позвоните и запишитесь на приём к психологу

 

 +375 29 689 46 47 
 +375 17 633 09 06 

eniopsiholog@yandex.by
МИНСК

КОНТАКТЫ

Считается, что с выходом на пенсию человек вступает в осенний период своей жизни. Причём, эта  осень не золотая, а поздняя:  дождливая,  пасмурная,  беспросветная. Но порой пенсионеры ломают этот стереотип, доказывая, что люди сами  являются архитекторами своей судьбы. Состояние внутренней чистоты и света – это единственное естественное состояние, заложенное в нас природой, и к нему необходимо постоянно стремиться. Так давайте же вместе сделаем осень вашей жизни ЗОЛОТОЙ!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 5 =

Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.