SPA-салон на дому

Здоровье через воду – SPA-салон на дому.

Пожалуй, сейчас  нет ни одного косметического салона, где бы не предлагали   нам с вами,  « SPA – процедуры». Что же за ними скрывается? Этот термин в переводе с латыни означает не что иное, как «здоровье через воду». Но почти все водные процедуры, возвращающие нам физическое здоровье, психо-эмоциональное  расслабление,  красоту, мы можем организовать для себя и своих близких, не выходя из дома!

Итак, приступим!!!


Благодаря немецкому священнику  Себастьяну  Кнейпу, жившему аж в ХХI веке, людям стали известны эти чудесные  SPA процедуры , которые способны не только поправить здоровье, но и сделать нас красивее и моложе.
Кожа – самый большой орган нашего тела.
Представьте себе, что даже использование простой воды при обёртывании творит с нами чудеса: понижает высокую температуру, успокаивает, ликвидирует застойные процессы за счет улучшения кровообращения, очищает  ткани от токсинов, которые выделяются вместе с потом. А если немного постараться и добавить в воду всякие полезные добавки – ароматические масла или другие компоненты, то можно добиться  и заметного косметического эффекта.

(см. мои статьи  на сайте www.eniopsiholog.net :   «Луна и наша энергетика» и статьи в  разделе  «Страничка фитотерапевта» ).

Там, в статьях,  вы найдете  информацию о лунных  циклах  и  о  процедурах, которые  наиболее эффективны в разные фазы луны, информацию о  растениях  и запахах,  благотворно влияющих  на наше  психическое и физическое самочувствия,  и на нашу красоту. 

Итак, с помощью влажных обёртываний  можно справиться  и с такими проблемами, как лишний вес, целлюлит, «зверский» аппетит, дряблость кожи, нервное напряжение.   Косметологи  обнаружили быстрый эффект  от этих процедур и умело его используют.  Воспользуемся и мы с вами   этим накопленным опытом, и народными целительными методиками.

В этой статье, я расскажу как правильно и в каких случаях можно использовать простое влажное обёртывание. 

Методика:


Смочите обычную простыню (она должна быть из натурального хлопка или льняная) в  тазу  с  холодной водой,  отожмите   максимально,  расстелите её на кушетке или кровати, предварительно застелив кровать, плотной тканью или байковым одеялом, но не целлофаном, и ложитесь лицом вверх. Попросите,  кого-то из близких,  плотно укутать вас в мокрую простыню от шеи до пят, причем верхний край простыни должен быть выше плеч  на 8-10 см., а  ноги ниже бёдер плотно обмотайте краями простыни. Сверху нужно немедленно укутаться одеялом и подоткнуть его со всех сторон, шею обязательно прикрыть махровым полотенцем, чтобы воздух не проникал под одеяло. У вас должен быть для этого помощник рядом, ассистент(!), пусть он укутает вас тщательно со всех сторон и под  ваши ноги (если эту процедуру вы проводите в осенний, зимний период)  подложит горячую грелку.

А дальше вы испытаете три стадии блаженства!


В начальной стадии – стадии  охлаждения, длительность которой приблизительно 20 минут, обертывание будет действовать как  жаропонижающее средство. Вы почувствуете общее облегчение, состояние комфорта и …улучшения настроения.
Затем начинается нейтральная  стадия, продолжительностью  она около часа. Теперь обертывание превращается в средство от бессонницы, перевозбуждения, нервного истощения.
 А когда вы почувствуете, что всё тело начинает разогреваться и вас, буквально   пот  прошибает,  это значит, что процедура обертывания вступила в  стадию  нагревания. В этой стадии обертывания,  ваш организм борется с насморком, бронхитом, гриппом,  отложением солей и другими недугами. Продолжительность стадии нагревания – до начала потоотделения.  После этого можно оставаться обернутым, если позволяет время, еще от одного до двух часов в сладкой  дрёме и неге.
После  обёртывания  рекомендуется растереть все тело холодной рукавицей, обсушиться полотенцем и надеть сухое бельё.
Одноразовое обёртывание  может применяться при отёках, тяжести в ногах  и  теле, гиподинамии, усталости, приступах неуправляемого аппетита, резком наборе веса, похмельном синдроме,  депрессивном состоянии.

Итак, принцип обёртывания вы теперь знаете.

Готовить раствор для обертывания, можно с чем угодно.  Подойдут душистые травы, хороши плоды рябины, калины или же ароматные масла      (несколько капель). Из трав,  часто, применяют ромашку, липовый цвет,  календулу,  душицу,  чабрец,  шалфей,  череду,  чистотел,  дубовую кору:

На 1 литр воды взять 2 столовые ложки измельчённой коры дуба, прокипятить 30 минут на умеренном огне, процедить, остудить. Вылить в таз, где уже налито 2 литра воды, намочить в растворе простыню для обертывания. 
Дальше проводить обертывание  по методике, приведенной выше.  Отвар дубовой  коры  делает кожу плотнее, выравнивает её поверхность, снимает   мелкие воспаления и высыпания.

 

Дорогие читатели моего сайта,  снимать стресс  и напряжение помогут простые правила, про которые в суете мы просто забываем.

 

 +375 29 689 46 47 
 +375 17 633 09 06 

eniopsiholog@yandex.by

МИНСК

КОНТАКТЫ

Справиться с «апельсиновой коркой» - целлюлитом  поможет  такой раствор для обёртывания: 


В таз налейте 3 литра холодной воды, растворите в ней горстку измельчённой глины, отожмите сок из одного лимона, добавьте 5 капель мятного (ментолового) масла, стакан крепкого настоя душицы и стакан отвара из листьев конского каштана. Чтобы приготовить настои  душицы и  конского каштана, заварите крутым кипятком по отдельности по 3 столовые ложки сырья и настаивайте не менее часа, процедить.


Дальше проводите обертывание по методике, приведённой выше.  Душица, в данном случае играет главную роль, именно она влияет на снижение аппетита. Время процедуры сократите до одного часа.  Курс,  для стойкого результата, должен составлять  10-12 обертываний с интервалом в 5-7 дней т.е. один раз в неделю. Помимо эффекта постепенного уменьшения целлюлита,  такое обёртывание даёт противоотёчный  эффект. 

Вот еще одно великолепное   обёртывание. Назовём его – «Всё будет в шоколаде»!  

Для него вам совсем не потребуется тонны шоколада и специальные условия. Раскрою маленький секрет. Нужно приобрести в магазине пачку какао-порошка без добавок (сухого молока  и  ароматизаторов ). 

Разогрейте стакан оливкового масла до температуры нашего тела,  т.е.36-37 градусов,  вылейте его в миску, добавьте 2-3 стол ложки какао-порошка и одну столовую  ложку корицы (можно  заменить на несколько капель масла с корицей). Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Шоколадная смесь готова!
Предварительно примите душ, кожа должна быть чистой и готовой каждой своей клеточкой, впитывать это чудесное лакомство.  

Затем, легкими массирующими движениями нанесите шоколадную массу на все участки тела, куда достанет ваша рука. На спину и другие участки, не намазанные вами, шоколадную массу пусть нанесёт ваш помощник. Шоколадным должно быть всё ваше тело, начиная от кончиков пальцев на ногах, бёдра, затем руки, плечи, спина, живот. Этим шоколадным маслом можно намазать и лицо. Потратьте несколько минут на массаж, после чего обмотайте тело пищевой плёнкой  и укутайтесь одеялом ( опять придется воспользоваться услугами помощника).  Блаженствуйте в шоколадной неге  от 40 минут до 1 часа.  Затем снимите остатки шоколадной массы тёплым влажным полотенцем и примите душ, но не используйте в душе  мыло  или душ-гель.
Оливковое масло питает и смягчает кожу, а какао-порошок снабжает  ценными микроэлементами и антиоксидантами, которые омолаживают, питают, насыщают кожу,  и делает её упругой.  Корица нормализует давление, улучшает состояние сосудов, настроение. Запах этого обёртывания тоже позитивно влияет на наше  настроение! Особенно полезны шоколадные обёртывания в холодное время года, когда кожа, закрыта одеждой, может  сохнуть  и шелушиться.
Полезно будет использовать для ванн или обертываний масло чайного дерева. Это масло ещё называют – Масло-Войн. 
Разведите в 100 мл. молока  5  капель масла чайного дерева  и добавьте в воду, которую собираетесь использовать для ванн или обертывания.
Масло чайного дерева  поражает целую армию бактерий, вирусов и паразитов. Теплый, терпкий аромат чайного дерева активизирует  процессы восприятия и запоминания  информации. Этот аромат развивает самостоятельность и быстроту  принятия здравых решений в сложных ситуациях, активизирует мозговую деятельность. Особенно благоприятно эфирное масло чайного дерева для людей с повышенной психической восприимчивостью, болезненно реагирующих на любую  мелкую неприятность. 
Будь то просто холодная вода или специальный раствор, всё равно обёртывание благотворно действует на организм: тело становиться лёгким, аппетит – управляемым, кожа – бархатистой и здоровой,  мозг проясняется, работа  нервной  системы  стабилизируется,  и проблемы, в своём большинстве,  становятся вполне разрешимыми!
Но обёртывание не панацея, оно не лечит! Обёртывание, это просто одно из средств,  которое  может сделать нашу жизнь комфортнее, а внешний вид – более привлекательным. 
Как и любая другая физиопроцедура,  обёртывание,  на ряду,  с большим количеством  позитивных результатов, имеет ряд противопоказаний, обязательно учтите их перед использованием  обёртываний.
В любом случае,  если вы задумали заняться обёртыванием, проконсультируйтесь с врачом, это не будет лишним. 

Итак, ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:


Обёртывания не пойдут на пользу ослабленным после болезни людям.
Противопоказаны обёртывания при диабете и заболеваниях, связанных с нарушением кровообращения.
Противопоказаны обёртывания при кожном диатезе  и  других проблемах с кожей ( ранах, ожогах, порезах, фурункулёзе  и т.п.).
Противопоказаны обертывания при тяжелых формах гриппа или простуде. 
Желаю вам здоровья!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 8 =

Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.